Loading Content..

Category: Без рубрики, блог

Золочение ювелирных изделий (гальваника украшений)

Фирма «Bismark» предлагает услуги по золочению и серебрению ювелирных изделий методом гальванизации.

Гальванизация или гальваника представляет собой процесс осаждения одного металла на другом в электролитической среде. В ювелирном деле процессу гальваники чаще всего подвергаются золото и серебро.

 

Золочение ювелирных изделий придает им прочность и износостойкость, красивый и обновленный внешний вид. Обычно покрытия поверхности материала толщиной всего лишь в 2 мкм более чем достаточно для обеспечения ровного, плотного и износостойкого слоя – при правильно выполненной обработке, конечно. Подробная информация о технологии золочения и гальваники представлена здесь.

Мы применяем золочение не только для отделки украшений из недрагоценных металлов, но и оказываем полный спектр услуг по обработке подцветке (реставрации) золотых и серебряных изделий. Бабушкино кольцо, фамильный медальон и другие дорогие Вашему сердцу украшения будут не подвластны времени и не утратят блеска воспоминаний!

Перед процессом нанесения золота на поверхность изделия специалисты нашей мастерской проведут полный комплекс ювелирных работ по устранению дефектов поверхности, чистки обрабатываемого изделия, подбору цвета и другим важным параметрам.

Очень важно помнить, что гальваника требует соблюдения точности и аккуратности во время золочения – ведь при небрежном обращении можно не только не улучшить внешний вид украшения, но и значительно его испортить. Поэтому в нашей фирме весь процесс производится опытными мастерами и при строгом контроле качества.

Серебром же покрывают чаще всего украшения из недрагоценных металлов. Процесс серебрения происходит приблизительно в том же порядке, что и в случае с золочением изделий, но с учетом особенностей и свойств серебряных сплавов.

После завершения гальванической обработки обрабатываемое украшение проходит проводятся закрепительные работы, а также поиск и устранение дефектов покрытия.

Золото – металл мягкий, поэтому для золочения применяется не «чистое» золото, а его сплав, чаще всего с медью или серебром. Такие сплавы также могут содержать цинк, палладий, никель или кобальт. Марка сплава зависит от химического состава и пробы золота. В гальванике украшений используются сплавы различных марок — таким образом, значительно повышается коррозийная стойкость и прочность, а стоимость работ снижается.
Цены на золочение ювелирных изделий
Цены на золочение ювелирных изделий

 

Цены на золочение и серебрение зависят как от обрабатываемого материала, так и от сложности работ. Немалое значение играет и площадь покрытия – чем большую площадь нужно покрыть, тем больше материала придется израсходовать. Так что при золочении цена услуги обусловлена еще и стоимостью израсходованного металла.

Родирование 650 руб
Золочение от 550 руб